+7 (978) 700-20-63 График: 8:00 - 21:00 без выходных.

Слив воды с натяжного потолка

Слив воды с натяжного потолка: просто сухо

Одно из качества, за которые многие покупатели выбирают натяжные потолки – избавление от неприятностей и последствий залива соседями сверху. Натяжные полотна ПВХ спасли множество предметов обстановки и сотни квадратных метров напольных покрытий от излишней влаги.
Слив воды с натяжного потолка

Потоп и натяжной потолок: что делать?

Прорвало трубу, нерадивые соседи не перекрыли воду – причин наводнения сверху может быть много, но технология спасения имущества от потопа не так сложна:

  • обесточить помещение –
  • отключение автомата в электрощите или выворачивание пробок должно произойти незамедлительно, как только о потопе стало известно;

  • сообщить виновникам происшествия –
  • срочный визит к соседям или звонок в ТСЖ или УК – ликвидация последствий затопления невозможна без устранения причины;

  • звонок в компанию, которая занимается натяжными потолками –

если есть сомнения в собственных силах, можно привлечь профессионалов, которые сольют воду и исправят возможные дефекты полотна. Но если происшествие случилось поздним вечером или в выходной день, скорее всего, производить слив воды придется самостоятельно.

Что должно быть под рукой:

  • шланг для слива жидкости;
  • тару для заполнения водой;
  • устойчивую стремянку или табурет;
  • клеенку для накрывания мебели и покрытия пола “на всякий случай”.

Сначала производят снятие светильника, через это отверстие вода будет постепенно выливаться через шланг в ведро или тазы. Тары для слива должно быть достаточно по объему, стоит рассчитать свои силы и расторопность замены ее на порожнюю. Вода не выльется через отверстие сразу и вся, надо осторожно оттягивать полотно, создавая возможность для движения жидкости. Удобнее всего в такой ситуации действовать втроем: первый натягивает полотно и тем самым регулирует поток, второй занимается заполнением емкостей, а третий меняет тару по мере заполнения.
слив воды с натяжного потолка через светильник
Если светильники на потолке не установлены, то сливать воду надо с угла потолка, находящегося ближе прочих к пузырю. Аккуратно строительным шпателем вытаскивают край полотна из крепежа без использования острых инструментов, чтобы не повредить пленку. Дальше непременно понадобится шланг, без него прицельно слить воду в нужное место не получится.

После удаления воды надо просушить полотно потолка, поскольку влажность может вызвать грибок и порчу материала. Своими силами это сделать не просто. Мастер частично демонтирует полотнище, а после просушки установит его обратно и придаст требуемую форму. Любые манипуляции с натяжным потолком после потопа по силам дилетантам при определенной сноровке и аккуратности, и тогда ни одна лишняя капля не испортит в жилище пол и мебель, а владельцам – настроение!