+7 (978) 700-20-63 График: 8:00 - 21:00 без выходных.

3 Июль 2016

Коментарии:

0
 Июль 3, 2016
 0
Натяжные потолки: а не опасно

При проведении ремонтных работ многие заказчики опасаются, все ли современные новшества в технологиях и материалах так безвредны, как о них говорят. Сомнения в отрицательном влиянии натяжных потолков на человека развеют специалисты компании “Нега”.
С обоями или краской пользователю, вроде бы, все понятно, но новые отделочные материалы, как и все неизведанное, внушают опасения. Натяжные полотна активно используются чуть больше десятка лет, поэтому некоторые сомнения в их качестве у планирующих ремонт существуют. Есть у натяжных потолков свои минусы, но и плюсы их несомненны, а отрицательные качества легко нивелируются.
potolok_opasno

Два вида натяжных потолков:

  • тканевые;
  • поливинилхлоридные.

Больше всего от поборников экологии достается потолкам из ПВХ, ведь, по мнению некоторых “экспертов”, полотна источают вредные запахи и выделяют небезопасные химические соединения. Но анализ поливинилхлорида опровергает эти заблуждения: он не является летучим веществом. Даже то, что он в принципе содержит вредные для человека толуол и фенол, не критично, так как их суммарное количество не превышает нормативных значений. Запах пленки при нагреве и монтаже присутствует. Но качественное полотно перестает неприятно пахнуть уже через сутки или несколько дней, поэтому этот показатель тоже не абсолютен.
Полотна из ПВХ не вредны для человека, если они сертифицированы и изготовлены в надлежащих условиях с серьезным контролем качества. Их состав не влияет отрицательно, если технология производства не нарушена. Поэтому при заказе потолков ПВХ стоит уточнить, есть ли у продавца документы, подтверждающие качество полотна и сертификаты.
Натяжные потолки: а не опасно
Текстильные полотна также обрабатываются, но уже полиуретаном, что тоже иногда относят к вредному фактору воздействия. Но опасность этого материала преувеличена, его используют давно и успешно, например, в велосипедных шинах или линолеуме. Пострадавших при эксплуатации привычных уже предметов пока не замечено.
Выбор полотна не должен быть обоснован страхами, а только уверенностью в том, что покупка произведена в правильном месте и ее качество отвечает всем важным требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*