+7 (978) 700-20-63 График: 8:00 - 21:00 без выходных.

24 Февраль 2015

Коментарии:

0
 Февраль 24, 2015
 0
Категория: Блог НЕГА

Кухня служит местом отдыха и одновременно приготовления пищи. Процесс приготовления пищи связан с выделением большого количества тепла и пара. Влага разрушает многие строительные материала и конструкции. В большинстве квартир не предусмотрена отдельная столовая. Поэтому прием пищи проходит на кухне. От красоты и качества ремонта зависит наше настроение, а, следовательно, и аппетит. Исходя из этих двух факторов следует выбирать потолок по двум основным параметрам.

Первый параметр заключается в стойкости кухонного потолка к высокой влажности и возможность его влажной уборки. Ведь какой бы красоты не получился потолок, грязь быстро это исправит.
Сразу нужно отказаться от окраски потолка любыми лакокрасочными материалами. Все краски рано ли поздно начинают отваливаться под воздействием пара. Также под покраску подходит потолок с идеально ровной поверхностью, а это сильно увеличивает стоимость конечного строительного продукта. Все краски под действием солнечных лучей выгорают. Через пару лет окрашенный потолок потемнеет.

Не рекомендуется использовать подвесной потолок из гипсокартона. Ведь гипсокартон придется шпаклевать и красить. Исключение можно сделать для гипсоволокнистой влагостойкой плиты, снаружи защищенной любым влагостойким материалом.

Хорошим вариантом будет клеевой потолок. Он представляет собой квадратные или прямоугольные экструдированные полистирольные плиты. Они крепятся на специальный клей. Установка таких плит крайне проста, справиться может любой обыватель. К тому же они практически ничего не весят. Полистирольные плиты не боятся влаги грязи. Очень легко и быстро моются. На их поверхности не развивается грибок и плесень.

Как аналог плит можно применить моющиеся обои. Для оклейки потолка предварительно нужно его выровнять штукатуркой или влагостойким гипсоволокнистым листом. Обои придется часто мыть. В месте стыков листов со временем образуются темно-желтые разводы. Часто придется переклеивать обои.

Наиболее применимым на практике и дешевым, для отделки кухонного потолка, являются пластиковые ПВХ панели. ПВХ панели абсолютно устойчивы к влаге, их очистку можно проводить с применением обычных чистящих средств. Широкий ассортимент цветовой и фактурной гаммы пластиковых панелей позволит выбрать материал на любой вкус. Панели представлены как в идее различных цветовых решений, так и различных структур. Это вариант, пожалуй, самый дешевый, но не самый «сердитый».

Если необходимо и есть возможность заплатить больше, то можно порекомендовать натяжные потолки. Они устанавливаются по бескаркасной системе, крепятся лишь по периметру багетом. Поверхность получается идеально ровной и гладкой. Огромное количество цветов и оттенков. Быстрая и чистая установка. Натяжные потолки не просто порвать.

Единственным большим минусом можно считать их плохое сопротивление механическим повреждениям.
Вот и все основные виды потолков для кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*