+7 (978) 700-20-63 График: 8:00 - 21:00 без выходных.

Монтаж натяжных потолков в студии 27м2

18 Февраль 2015

Коментарии:

0
 Февраль 18, 2015
 0
Категория: Блог НЕГА

Монтаж натяжных потолков в студии 27м2

Современные достижения существуют также и в сфере строительства. Ярким тому примером является применение натяжных потолков. Раньше невозможно было создать идеальный потолок, используя стандартные способы отделки и привычные материалы. Обычный потолок не имел таких свойств, как влагонепроницаемость, прочность, долговечность, которая сохранялась бы на протяжении длительного времени. Но с появлением натяжного потолка ситуация заметно изменилась. Такую конструкцию смонтировать стандартными инструментами и способами отделки не получится. Об особенностях этого процесса нужно поговорить более подробно.

Во-первых, запомните, что натяжные потолки «боятся» острых предметов.
Поэтому при их монтаже такие инструменты нужно использовать минимально.
Распространенная ошибка – это приравнивание подвесного и натяжного потолка. На самом деле у них много отличий. Они различаются в способе крепления. У подвесного потолка стены и багеты используются в качестве дополнения. У натяжных потолков все наоборот. Основой крепления является багет.

Еще одна особенность натяжного потолка – это способ его изготовления. В данном случае имеются в виду не сами материалы либо то, как они обработаны. В изготовлении натяжных потолков имеется еще одна стадия. Они изготавливаются по заданным параметрам, то есть по размерам комнаты, в которой будет установлен такой потолок. Эту работу выполняют специалисты. После того, как натяжной потолок изготовлен по эскизу, его обрабатывают специальными средствами, доставляют по адресу. Сейчас наступает самая интересная стадия установки натяжного потолка.

Ранее уже говорилось о багете.
Багет является специальным креплением, которое устанавливают на стены немного ниже уровня потолка. Нужно точно закрепить его по периметру помещения. Именно к этим полосам сплава дюралюминия и пластика будет крепиться ваш натяжной потолок. Зазор между базовым потолком и багетом требуется для удобной работы.
После того, как будет закреплен багет к стене, выполняют натяжение полотна потолка. Первым крепят базовый угол. Какой угол полотна будет базовым, узнают из прилагающегося чертежа. Само полотно крепится просто. Время, необходимое для прогревания полотна тепловой пушкой, указывается изготовителем. Затем полотно крепится на багет.

Такую операцию проводят со всеми углами потолка. После этого закрепляют прямые участки полотна между углами. Для этого используют приблизители и прямые лопатки. Если все сделали правильно, то в итоге получают поверхность, которая плотно натянута на багеты. Она и называется натяжным потолком.

Последний этап монтажа натяжного потолка – это установка освещения. Это может показаться сложным процессом, так как при малейшем повреждении полотно может просто разойтись. На самом деле это просто.
Дырку в полотне действительно нужно делать. Она делается под проводом, питающим лампу. Перед этим нужно такой участок обвести линией с особым составом – цианоакрилатом. Он будет сдерживать полотно от деформации.

Ну, а потом выполняют установку освещения.

1. К каркасу до установки натяжного потолка крепят основу светильника.

2. После выполнения монтажа натяжного потолка маркером отмечают место цоколя светильника.
3. Затем на полотно потолка клеят пластиковое усилительное кольцо, чтобы предотвратить разрыв и деформацию натяжного потолка.

4. Канцелярским ножом вырезают отверстие. Крепят светильник. После правильного выполнения этих действий получают отличный натяжной потолок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*