+7 (978) 700-20-63 График: 8:00 - 21:00 без выходных.

Монтаж натяжных потолков в спальне

17 Февраль 2015

Коментарии:

0
 Февраль 17, 2015
 0
Категория: Блог НЕГА

С каждым годом натяжные потолки все чаще используют как в индивидуальном, так и в массовом строительстве. Существует два вида таких конструкций – это тканевые и виниловые потолки.

Тканевые и виниловые натяжные потолки

Тканевые потолки производятся на основе полиэстеровой ткани, верхний слой которой покрывается полиуретановым составом. Основные преимущества тканевых потолков заключаются во внешних данных, прочности материала, а также меньшего провисания и экологичности. Тканевые потолки прекрасно подходят для детских комнат и спален. Пористая структура тканевых потолков позволяет пропускать воздух. Кроме того, монтаж таких потолков происходит без нагрева помещения.
К недостаткам тканевых натяжных потолков относится стоимость, она значительно выше виниловых. Материал способен пропускать воду, поэтому при затоплении он не подлежит восстановлению. Еще один недостаток тканевых потолков заключается в сложном уходе, после чистки на поверхности могут оставаться следы.
Виниловые натяжные потолки изготавливаются на основе поливинилхлорида с добавлением различных присадок. Так как такие потолки намного дешевле тканевых и максимально практичны, они получили особое распространение на российском рынке.

К положительным характеристикам виниловых натяжных потолков относится прочный и эластичный материал, который позволяет восстанавливать форму. Кроме того, они способны удерживать воду, и это позволит избежать неприятностей и денежных затрат в результате затопления. Виниловые натяжные конструкции можно легко отремонтировать, они долговечны, а также существует множество вариантов цветового и фактурного оформления.

К недостаткам виниловых потолков относится воздухонепроницаемость, большой провис, а также существующие ограничения по температуре и установка с помощью нагрева помещения.
При выборе типа натяжного потолка важно учитывать не только стоимость материала и основные характеристики, но и функциональность помещения. Например, тканевые потолки рекомендуется устанавливать в помещения с пожилыми людьми и детьми, в то время как виниловые потолки подходят для помещения любого типа и назначения.

Основные мифы о натяжных потолках

О данном продукте ходит множество легенд и домыслов, которые часто являются заблуждением.

1. Способен лопнуть как мыльный пузырь. Считается, что на поверхности потолка может остаться след от острого предмета, и он лопнет как детский воздушный шарик. На самом деле это не так. В месте соприкосновения с острым предметом останется след, при этом конструкция не изменится.

2. Глянцевые потолки могут зрительно увеличить пространство помещения. Зеркальные предметы отражают источники света, а глянец не зеркало, поэтому не всегда может возникнуть такое ощущение, что глянцевый потолок расширил помещение.

3. Высокая стоимость данных конструкций. Считается, что цена потолков очень высока, однако, среди всех способов его отделки , натяжные конструкции являются одними из самых дешевых.

4. Натяжные потолки выдерживают около 90 л воды на каждый м2. Это заблуждение не совсем верно, так как оценка прочности в характеристиках материала указывается неточно. Какую нагрузку способен выдержать натяжной потолок зависит от соотношения длины и ширины помещения, а также от количества воды и площади помещения.
Натяжные потолки позволят довольно быстро и с небольшими затратами установить красивое декоративное оформление, которое будет гармонировать с интерьером.

5. Невозможность создания в отличии от гипсокартоновых конструкций двухуровневого рельефа. Или другими словами, нельзя создать двухуровневый натяжной потолок. Это совершенно не так. При работе с натяжным потолком и его последующем монтаже, монтажниками ещё на стадии проектирования закладывается двойная конструкция, которая позволяет закреплять как основное полотно, так и боковое. Где основное полотно играет роль потолочного покрытия первого уровня, а боковое второго.

6. Негативные отзывы о натяжных потолках. Это конечно так же миф, однако имеющий под собой определённый подтекст. Дело в том, что конечно за подобной конструкцией необходим определённый и осторожный уход. Хотя и совсем не сложный. И уж конечно не стоит, просто ради интереса испытывать его на прочность острыми предметами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*