+7 (978) 700-20-63 График: 8:00 - 21:00 без выходных.

Ванная комната в черно – белом цвете

6 Ноябрь 2016

Коментарии:

0
 Ноябрь 6, 2016
 0
Категория: Блог НЕГА

Черный и белый – это противоположные цвета, однако дизайнеры очень часто используют такое сочетание. Черный конфликтует с белым, но, в тоже время, дополняет последний, создавая необычные и интересные эффекты. Как знак «инь–янь» – контрастная, но в то же время законченная картинка. При правильной расстановке мебели, аксессуаров и балансе черно–белого ванная комната заиграет красками, и оторвать от нее взгляд будет сложно не только гостям, но и хозяевам квартиры.

Всем известно, что белый цвет добавляет пространства помещению, расширяет его. Черный все делает наоборот. Поэтому главной задачей для дизайнера становится поиск той золотой середины, в которой оба цвета будут органично дополнять друг друга. В любом случае, белый цвет должен преобладать над черным, чтобы комната не казалась одним мрачным пятном. Небольшие помещения, такие как ванная комната, стоит декорировать следующим образом: пол, потолок, стены и сантехника – белым, а все аксессуары и дополнительные вставки (например, зеркальная рама, стульчак или коврик и т.д.) – черным.

Чаще всего, дизайнеры играют на контрасте таких цветов, переход может быть резким или мягким. При резком переходе пол и потолок можно сделать черным, а стены светлыми. Сантехника в таком случае должна быть либо темной, либо светлой, категорически не рекомендуется смешивать цвета. Если помещение совсем маленькое, то черный цвет играет роль коррекции белого. Второй вариант – мягкий: цвета переплетаются от пола до потолка и переходят в аксессуары. А подходящий рисунок обоев или кафеля сделает интерьер законченным. Сантехника должна быть только одного цвета, а мебель можно поставить двухцветную или даже зеркальную.

У белого и черного цветов есть множество оттенков, и выбирать следует именно их, а не чистые цвета. Белый замените на сливочный, бежевый, жемчужный, мраморный, молочный и так далее. А вместо черного отлично подойдут графит, уголь, изумруд, иссиня–черный и другие.

Покрытие пола, потолка и стен могут быть разной фактуры. Не стоит делать все одинаковым, поэкспериментируйте. Интересным вариантом будет выбрать одну стену и задекорировать ее по–особому. Замечательно будут смотреться глянец и матовая текстуры.

Потолок делают белым, и он может быть покрашен или побелен, может состоять из металлоконструкций, гипсокартона или натяжным. Классикой считается черный пол и белые стены, или темная нижняя часть стены в сочетании с белым верхом. В ванной комнате будут лучше смотреться полосы, чем шахматная доска, они и увеличат, и растянут визуально пространство. При использовании плитки с рисунком следует придерживаться последовательного чередования. Хаотичное расположение испортит всю общую картину. Не стоит забывать и про освещение. Используйте достаточное количество осветительных приборов, чтобы комната казалось светлой даже при наличии черного цвета. Дерзайте, и помните, все должно сочетаться и гармонично складываться в одну общую картинку, не переусердствуйте с цветом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*