График: 8:00 - 21:00 без выходных. +7 (978) 700-20-63

potoloknega@gmail.com

Фотопечать на натяжных потолках

Фотопечать на натяжных потолках

Каждый современный человек стремится быть не похожим на других. Это касается не только стиля, красоты и моды, но и домашнего интерьера. Осуществить желаемое вполне возможно, благодаря тому, что на нынешних строительных рынках можно встретить самые разнообразные материалы, например, натяжные потолки с фотопечатью. Поэтому у каждого есть великолепная возможность не только выделиться, но и создать эксклюзивный дизайн интерьера в квартире.

Особенности натяжной конструкции с фотопечатью

Нанесение фотопечати на натяжной потолок — самый современный способ оформления потолочного полотна. Для нанесения на полотно изображения применяется особый принтер, у которого высочайшая степень разрешения. На потолочную основу можно перенести любое изображение/рисунок/фотографию, размер которой никак не влияет на качество.

До того, как будет начат непосредственно процесс изготовления полотна с фотопечатью, производится предварительная подготовка:

  • Выбор полотна и изображения.
  • Занесение выбранного рисунка в базу программы и создание предварительного изображения.
  • Одобрение предварительного изображение заказчиком и печать эскиза.
  • Изготовление мини-копии будущего полотна.

Примечательно, что натяжные потолки с фотопечатью устойчивы к воздействию химических средств, которые используются для очистки натяжного полотна от различного рода загрязнений, а также к влаге и ультрафиолетовым лучам.

Важно: если после чистки потолка появились какие-либо дефекты изображения, то винить в этом нужно недобросовестного производителя, а не самих себя!

Фотопечать можно нанести даже на полотно натяжной конструкции, подвергшееся спайке. Для этого предварительно перелицовывают швы, чтобы они не портили рисунок своим явным наличием.

Где лучше использовать натяжной потолок с фотопечатью?

Он отлично будет смотреться в помещениях самого разного назначения, например:

  • Ванная комната/бассейн. На сегодняшний день наиболее актуальна для них морская тематика. Ведь в таких помещениях важно выдержать ощущение первозданной свежести и безупречной чистоты. Какое выбрать изображение для того, чтобы создать такой эффект? Этот вопрос в каждом конкретном случае стоит доверить дизайнеру.
  • Спальня. Чаще всего для оформления взрослых спален выбирают фрески в стиле барокко, изображения цветов и растений, а также мотивы в стиле «ню».
  • Детская спальня. Обычно для нее декорирования выбираются эпизоды из комиксов, из любимых мультфильмов, а также природные мотивы.

Подобрать вариант фотопечати для каждого из помещений можно из готовых примеров, либо в соответствии с личными предпочтениями, по индивидуальному заказу.

Выбор изображения для натяжного потолка: ошибки, которые нельзя допускать

Выбирая натяжные потолки с фотопечатью, в первую очередь, нужно понимать, что выбранное изображение будет изо дня в день мелькать перед глазами на протяжении многих лет. Поэтому лучше всего выбирать более универсальные, нейтральные мотивы, на которые можно смотреть без устали, которые не надоедят.

Как вариант, можно нанести изображение не на всю площадь натяжного полотна, а только на его часть. Выглядит это нетривиально и стоит в разы дешевле.

В том случае, если невозможно самостоятельно определиться с мотивом/рисунком/фотографией, можно посоветоваться со специалистами из области дизайна либо получить консультацию при покупке натяжного потолка.
Где можно применить натяжной потолок с фотопечатью?

Натяжное полотно, декорированное посредством фотопечати, используют и для домашнего интерьера, и для общественных помещений разного назначения (кинозалы, бары, салоны красоты, рестораны, спортивные комплексы). Также распространен вариант, когда фотопечать на натяжных потолках — это рисунок с логотипом либо символикой компании. Такие натяжные конструкции нередко используют в офисах коммерческих организаций.